Ajouter un code promotion

Cette option vous permet d’offrir des tarifs réduits sur des billets de votre événement grâce à un ou plusieurs codes promotionnels. En achetant leurs billets sur Placeminute, vos clients vont appliquer ce code de réduction pour pouvoir bénéficier de l’offre.

Créer un code promo

Pour générer un code promotionnel sur votre événement, suivez ces instructions :

1 – Choisissez votre événement

code promo

2 – Cliquez sur « % Gestion des réductions »

gestion des réductions - code promo

3 – Sélectionnez l’option « Ajouter une réduction »

ajouter une réduction - code promo

4 – « Nom de la réduction » et « Code de réduction »

Le « Nom de la réduction » correspond au nom que vous allez donner à votre code promotionnel. Cela permet de vous y retrouver plus facilement si vous appliquez plusieurs codes de réduction.
Le « Code de réduction » correspond au code que les acheteurs vont devoir remplir lors de l’achat de billet pour pouvoir bénéficier de la réduction.

nom et code de réduc - code promo

5 – Choisissez le type de code
  • Montant : le code de réduction va permettre à l’acheteur de bénéficier d’une réduction basée sur un montant (exemple : 5€ de réduction avec le code promo).

réduc montant - code promo

• Pourcentage : le code de réduction va permettre à l’acheteur de bénéficier d’une réduction basée sur un pourcentage (exemple : 10% de réduction avec le code promo).

réduc pourcentage - code promo

6 – Cliquez sur « Valider l’ajout » en bas de page pour mettre en place le code promo

valider l'ajout - réduc - code promo

Créer plusieurs codes pour une promotion

Il est possible de créer plusieurs codes pour la même promotion, ceci afin de tracker les performances de chaque distributeurs, sur une promotion donnée.

Pour ce faire, suivez les étapes 1 et 2 comme précédemment, puis :

1′ – Cliquez sur « Importer des réductions »

importer des

2′ – Cliquez sur « Télécharger l’exemple »

telecherger l'exemple

Un fichier Excel s’ouvre, dans lequel vous pouvez renseigner :

• Le nom de le réduction
  • Le code à utiliser
  • Le nombre de code utilisable

exemple

3′ – Enregistrez le fichier exemple modifié et importez le en cliquant sur « Sélectionner un fichier »
4′ – Sélectionnez les dates concernées par la promotion. Puis reprenez à l’étape 5, comme précédemment

Gérer ses réductions

Vous pouvez gérer vos réductions en ré-sélectionnant « % Gestion des réductions » sur le tableau de bord

Vous avez accès à l’ensemble des réductions que vous avez appliquées pour votre événement. Libre à vous de modifier à tout moment ces codes promotionnels.

gestion réducs - code promo

Il n’est pas possible de supprimer un code promotionnel lorsqu’il a déjà été utilisé lors d’un achat de billet.

Mise à jour le juillet 19, 2018