Ajouter un code promotion

Cette option vous permet d’offrir des tarifs réduits sur des billets de votre événement grâce à un ou plusieurs codes promotionnels. En achetant leurs billets sur Placeminute, vos clients vont appliquer ce code de réduction pour pouvoir bénéficier de l’offre.

Créer un code promo

Pour générer un code promotionnel sur votre événement, suivez ces instructions :

1) Choisissez votre événement

Sélectionner votre événement

2) Cliquez sur « % Gestion des réductions »

Gestion des réductions

3) Cliquez sur « Actions » puis sur « Créer »
Créer code réduc
4) « Nom de la réduction » et « Code de réduction »
  • Nom de la réduction : il correspond au nom que vous allez donner à votre code promotionnel. Cela permet de vous y retrouver plus facilement si vous appliquez plusieurs codes de réduction.
  • Code de réduction : il correspond au code que les acheteurs vont devoir remplir lors de l’achat de billet pour pouvoir bénéficier de la réduction.

Créer ré

5) Choisissez le type de code
  • Montant : le code de réduction va permettre à l’acheteur de bénéficier d’une réduction basée sur un montant (ex : 5€ de réduction).
  • Pourcentage : le code de réduction va permettre à l’acheteur de bénéficier d’une réduction basée sur un pourcentage (ex : 10% de réduction).

code type

6) Choisissez les dates sur lesquelles vous voulez appliquer ce code promo

date-code-promo

7) Cliquez sur « Créer & passer au tableau de bord » en bas de page pour mettre en place le code promo

Créer plusieurs codes pour une promotion

Il est possible de créer plusieurs codes pour la même promotion, ceci afin de tracker les performances de chaque distributeurs, sur une promotion donnée.

Pour ce faire, suivez les étapes 1 et 2 comme précédemment, puis :

1) Cliquez sur « Importer »

iMPORTER

2) Cliquez sur « Télécharger l’exemple »

télécharger l'exemple

Un fichier Excel s’ouvre, dans lequel vous pouvez renseigner :

• Le nom de le réduction
  • Le code à utiliser
  • Le nombre de codes utilisables

exemple

3) Enregistrez le fichier exemple modifié et importez-le en cliquant sur « Sélectionner un fichier »
4) Sélectionnez les dates concernées par la promotion. Puis reprenez à l’étape 5, comme précédemment

Gérer ses réductions

Vous pouvez gérer vos réductions en re-sélectionnant « % Gestion des réductions »

Vous avez accès à l’ensemble des réductions que vous avez appliquées pour votre événement. Libre à vous de modifier à tout moment ces codes promotionnels.

gérer vos redu

Il n’est pas possible de supprimer un code promotionnel lorsqu’il a déjà été utilisé lors d’un achat de billet.

Mise à jour le mars 17, 2022