1. Accueil
  2. Promouvoir mes événements
  3. Intégrer un module de billetterie sur Facebook

Intégrer un module de billetterie sur Facebook

Vous pouvez facilement intégrer un module de billetterie sur la « Page fan » Facebook de votre événement ou de votre organisation. C’est rapide et très utile !

Le réseau social autorise les applications externes uniquement sur ce type de page. Il est impossible d’insérer un module de billetterie sur une page « Événement » ou sur une page « Profil ».

Pour insérer votre billetterie sur une page Facebook, il faut que vous ayez configuré les 4 étapes nécessaires à la création de l’événement (Événement – Dates – Billets – Options).

Voici les étapes à suivre pour réussir l’intégration d’une billetterie sur Facebook :

1 – Connectez-vous sur votre compte Facebook

Ce compte doit être administrateur de la « Page fan » dans laquelle vous souhaitez implanter le module de billetterie.

2 – Installez une application Facebook

Dirigez-vous vers ce lien https://apps.facebook.com/static_html_plus/ puis cliquez sur « Add Static HTML to a page »

Add static HTML to a page - facebook

2 – Sélectionnez la page Facebook où vous voulez insérer le module de billetterie puis cliquez sur « Ajouter un onglet de page »

ajouter un onglet de page - facebook

3 – Un onglet « Welcome » s’ouvre automatiquement.
Cliquez ensuite sur « Set up tab »

set up tab - facebook

4 – Vous pouvez aussi insérer le code IFRAME de votre mini-site privé

Si vous faites cela, tous les événements que vous organisez seront visibles dans ce module de billetterie.
Une fois ce module installé, les événements s’y mettront à jour automatiquement lorsque vous créerez de nouveaux événements sur Placeminute Pro. Cela vous facilite la tâche puisque vous n’avez besoin que d’insérer qu’un seul module pour que tous vos événements soient répertoriés sur la page Facebook.

Cliquez sur l’onglet « modules de vente » puis sur « Personnaliser mon mini-site privé ». Le code IFRAME se trouve ici :

lien Iframe mini-site - Facebook

5 – Supprimez le texte dans la partie « index.HTML » puis collez le code

Cliquez sur « Save and Publish » pour sauvegarder l’insertion du code.
Puis cliquez sur « View on Facebook » pour rejoindre votre page.

coller code IFRAME - facebook

6 – La billetterie est maintenant disponible sur votre page Facebook

Cependant, l’onglet apparaît comme « Welcome ». Pour changer cette appellation, allez à l’étape n°7.

welcome - facebook

7 – Cliquez sur « Paramètres »
paramètres - facebook
8 – Sélectionnez la catégorie « Applications » puis cliquez sur « Modifier les paramètres » au niveau de l’application « Static HTML »

application - modifier paramètres - facebook

9 – Dans « Nom d’onglet personnalisé », ajoutez un nom

Nous vous conseillons d’insérer « Billetterie ».
Enregistrez puis cliquez sur « OK ».

nom d'onglet perso - facebook

10 – Retournez vers votre « Page fan »

Pour que l’onglet « Billetterie » apparaisse parmi les autres onglets, cliquez sur « Gérer les onglets ».

gérer les onglets - facebook

11 – Faites glisser l’onglet « Billetterie » pour qu’il soit désormais visible sur votre page

réorganiser - facebook

12 – Le tour est joué !

billetterie OK - facebook

Dès lors que vous effectuez une modification de votre billetterie sur Placeminute Pro, la billetterie présente sur votre page fan sera également modifiée automatiquement !