Insérer une billetterie sur un site web

Vous pouvez facilement intégrer la billetterie de votre événement sur un site web. C’est rapide et directement accessible depuis le tableau de bord !

Pour insérer votre billetterie sur un site web, il faut que vous ayez configuré les 4 étapes nécessaires à la création de l’événement (Événement – Dates – Billets – Revente et options).

Voici la marche à suivre :

1) Sur votre tableau de bord, dans l’onglet « Modules de vente », cliquez sur « Autres modules de vente »

21 visuel 28

2) Sélectionnez « Un module de paiement » dans « Élément à exporter »
21 visuel 32
3) Ensuite, vous pouvez choisir entre insérer un lien URL, un code iFrame, un Pop-in ou un bouton HTML.
  • Par exemple, ici, si l’on choisit d’intégrer un bouton HTML, il faut copier/coller le texte puis l’intégrer sur le site internet où vous voulez inclure la billetterie. Vous pouvez choisir le design du bouton HTML ainsi que la langue (français ou anglais) du lien.
    Le bouton HTML est un lien sur lequel les clients vont pouvoir cliquer pour accéder à la billetterie. Cette billetterie s’ouvrira sur une nouvelle fenêtre.

21 visuel 33

Le bouton HTML (1er lien) apparaîtra comme ceci sur votre site internet :

html test

• Si l’on choisit d’insérer un code iFrame, il faut copier/coller le texte puis l’intégrer sur le site internet où vous voulez inclure la billetterie.
    L’iFrame vous permet d’intégrer dans une page le contenu d’une autre page.

Le bouton HTML ainsi que le code iFrame redirigeront les visiteurs directement vers la plateforme d’achat de billets :

21 visuel 34

Mise à jour le janvier 3, 2022