1. Accueil
  2. Services associés
  3. Pour aller plus loin
  4. Lier un événement au Pass Culture

Lier un événement au Pass Culture

Dans un souci de toujours vous permettre de vendre plus, Placeminute vous permet (sans frais additionnels) de lier vos événements en temps réel avec le Pass Culture.

Une seule jauge, un seul contrôle d’accès, une seule interface pour tout gérer.

Si vous voulez en savoir plus sur le Pass Culture, cliquez ici

Voici la marche à suivre :

1) Liez votre compte organisateur Placeminute au Pass Culture

La première étape est de lier votre lieu depuis votre carnet d’adresses de votre compte professionnel Pass Culture en cliquant sur « Gérer ma page » à côté de votre lieu.

Cliquez ensuite sur « Sélectionner un logiciel » et sélectionnez Placeminute.

Capture d’écran 2024-03-04 à 14.42.55

2) Contactez-nous lorsque vous avez associé Placeminute à votre compte Pass Culture

Envoyer un mail à contact@placeminute.com ou téléphoner à votre conseiller préféré vous permettra d’avoir une formation en direct et de bien vérifier que tout a été fait correctement.

Nous lierons alors votre compte Pass Culture à votre compte organisateur. Cette manipulation ne sera à faire qu’une seule fois.

3) Publiez votre événement sur Pass Culture depuis Placeminute
pass_culture

Allez en étape 1 de la création de votre événement, puis choisissez d’afficher votre événement sur Pass Culture en bas de la page.

Remplissez les différents champs (obligatoires ou non) et passez à l’étape suivante des séances.

4) Créez les prix

pass_culture_2

Sélectionnez le nouveau type de billet « Pass Culture + Standard » puis remplissez les champs habituels.

Que ce soit au niveau des périodes de vente ou de quota, tout se gère comme n’importe quel autre type de billet. Tout est automatique, il n’y a rien à faire de plus.

Mise à jour le mars 4, 2024