1. Accueil
  2. Services associés
  3. Pour aller plus loin
  4. Contrôler des billets d’autres billetteries

Contrôler des billets d’autres billetteries

Si vous utilisez d’autres canaux de vente de billets pour votre événement, vous pouvez contrôler l’ensemble des billetteries directement sur votre tableau de bord.
Ainsi, vous pouvez regrouper toutes les places que vous mettez en vente sur Placeminute mais aussi sur d’autres plateformes de billetterie.

Pour faciliter l’import des billets distributeurs, nous disposons d’un intégration automatique. Dites-nous avec quels distributeurs vous travaillez pour bénéficier de l’intégration automatique, et gratuite.

Pour ceci, rendez vous en étape 1 de la création d’événement.

1) Choisissez votre événement

Sélectionner votre événement

2) Cliquez sur la rubrique « Importer » sur votre tableau de bord
21 visuel 3
3) Dans la rubrique « Importer », cliquez sur « Téléchargez l’exemple »

Un fichier Excel va s’ouvrir automatiquement.

21 visuel 4

4) Remplissez les informations nécessaires

Vous devez transformer les fichiers Fnac, See Tickets, Ticketnet ou autres au format compatible avec Placeminute. Pour cela, vous devez retranscrire les informations suivantes : les caractéristiques de la prévente, le code-barre, le nom et le prénom de l’acheteur. Le numéro fiscal est facultatif.

billetteries

Pour retranscrire les informations concernant le code-barre, vous devez adapter le format du code-barre à celui de Placeminute.

Pour cela :

• Copiez-collez les différents codes-barres des autres billetteries dans la colonne « Code-barre » du fichier Excel.
  • Ensuite, mettez la colonne « Code-barre » au bon format en passant de « Standard » à « Nombre ».

billetteries

• Supprimez les décimales qui sont apparues lors du changement de format en cliquant ici :

billetteries

• Le format de la colonne B doit ressembler à celui ci :

billetteries

• Attention : pour les codes-barres commençant par des zéros (notamment Ticketnet), vous devez sélectionner un format personnalisé pour la colonne « Code-barre » en cliquant sur « Autres formats numériques » comme ci-dessous :

personnaliser format - billetteries

• Sélectionnez « Personnalisée » puis dans le champ « Type », insérez 16 fois le chiffre zéro.

16 zéros - billetteries

• Cliquez ensuite sur « OK » et le tour est joué ! Les codes-barres sont tous à 16 chiffres.
5) Vous devez ensuite charger votre document Excel dans la case prévue à cet effet « Fichier »
6) Cliquez sur « Modifier » pour mettre en application votre fichier Excel

21 visuel 5

7) Vous pouvez visualiser le quota des ventes importées en provenance d’autres billetteries sur votre tableau de bord dans « Suivi des ventes »

L’importation automatique des ventes des autres billetteries (See Tickets, Fnac, Ticketmaster) sur votre tableau de bord Placeminute, est possible.

Cette fonctionnalité est accessible sur devis uniquement. N’hésitez pas à envoyer une demande à l’adresse contact@placeminute.com.