1. Accueil
  2. Promouvoir mes événements
  3. Insérer une billetterie sur un site Web

Insérer une billetterie sur un site Web

Vous pouvez facilement intégrer la billetterie de votre événement sur un site web. C’est rapide et directement accessible depuis le tableau de bord !

Pour insérer votre billetterie sur un site web, il faut que vous ayez configuré les 4 étapes nécessaires à la création de l’événement (Événement – Dates – Billets – Options).

Voici la marche à suivre :

1 – Sur votre tableau de bord, dans l’onglet « Modules de vente », cliquez sur « Autres modules de vente »

mes événements - promouvoir - web

2 – Sélectionnez « Un module de paiement » dans « Élément à exporter »
exporter module de paiement - web
3 – Ensuite, vous pouvez choisir entre insérer un lien URL, un code IFRAME, un Pop in ou un bouton HTML.
  • Par exemple, ici, si l’on choisit d’insérer un bouton HTML, il faut copier coller le texte puis l’insérer sur le site internet où vous voulez inclure la billetterie. Vous pouvez choisir le design du bouton HTML ainsi que la version (francophone ou anglophone) du lien.
    Le bouton HTML est un lien sur lequel les clients vont pouvoir cliquer pour accéder à la billetterie. Cette billetterie s’ouvrira sur une nouvelle fenêtre.

copier coller - web

Le bouton HTML (1er lien) apparaîtra comme ceci sur votre site internet :

html test

• Si l’on choisit d’insérer un code IFRAME, il faut copier coller le texte puis l’insérer sur le site internet où vous voulez inclure la billetterie.
    L’IFRAME vous permet d’intégrer dans une page le contenu d’une autre page.

Le bouton HTML ainsi que le code IFRAME redirigeront les visiteurs directement vers la plateforme d’achat de billets :

réserver place - web
4 – Vous pouvez ajouter à tout moment un autre module de paiement sur un autre site web en cliquant sur l’onglet « Mes événements » puis sur « Promouvoir »

Il vous suffit de copier coller le lien, le Pop in, l’IFRAME ou le HTML.