Classer ses billets par catégories

Classer ses billets par catégories vous permet à vous et à vos participants de vous y retrouver plus facilement parmi tous les types de billets que vous mettez en vente pour votre événement.

En effet, vous pouvez regrouper plusieurs types de billets ensemble. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous avez plusieurs types de billets différents en vente.

Les catégories apparaissent sur les billets imprimés ! Vous aurez donc sur le billet imprimé la Catégorie ET le Nom du billet (évitez les répétitions).

Exemple à suivre :

• Catégorie : PASS 1 JOUR / Nom du billet : VENDREDI 10 MARS 2022
  • Catégorie : PASS 1 JOUR / Nom du billet : SAMEDI 11 MARS 2022
  • Catégorie : PASS 1 JOUR / Nom du billet : DIMANCHE 12 MARS 2022

Pour mettre en place ces catégories, voici la marche à suivre :

1) Choisissez votre événement

Sélectionner votre événement

2) Cliquez sur « Modifier »

Modifier

3) Dirigez-vous vers l’étape n°3 « Billets » et cliquez sur « Voir les catégories »

Voir les catégories

4) Cliquez sur « Créer »

Une fois dans la rubrique « Catégorie de billet », tapez un nom de catégorie selon vos besoins (Pass, Packs bouteilles, Emplacements campings, etc.) et cliquez sur « Créer ». Si vous en voulez plusieurs, vous pouvez en rajouter en re-cliquant sur « + Créer ».

catégorie de billet

5) Cliquez sur « Voir les billets » pour créer des billets dans les catégories

8 - visuel 3

6) Si vous avez déjà créé des billets, cliquez sur le crayon pour indiquer dans quel billet se trouve la catégorie. Si vous allez créer vos billets, allez directement à l’étape 7

stylo billet

7) Dans la création de billet, lorsque vous saisissez toutes les informations relatives au billet, vous verrez la rubrique « Catégorie de billet », sélectionnez le menu déroulant et choisissez celle qui vous correspond

catégogo

Cliquez sur « Modifier » en bas de page pour confirmer l’insertion du billet dans la catégorie.

8) Les catégories sont ensuite visible depuis votre tableau de bord

Cela vous permet une distinction claire entre les différents types de billets et de vous y retrouver plus rapidement.
Vous pouvez modifier à tout moment la catégorie dans laquelle se trouve l’un de vos billets en cliquant sur le crayon et en sélectionnant une autre catégorie de billet.

caté

9) Les catégories apparaissent ainsi pour vos participants via un menu déroulant

déroulant

menu déroulant