1. Accueil
  2. Paramétrer son événement
  3. Etape 3 - Billets
  4. Personnaliser les billets de son événement

Personnaliser les billets de son événement

Placeminute vous laisse personnaliser librement vos billets en y intégrant le visuel que vous souhaitez.
Pour cela, suivez les différentes étapes ci-dessous :

Pour pouvoir personnaliser votre billet, il faut avoir Photoshop ou Paint.

1) Choisissez votre événement

Sélectionner votre événement

2) Cliquez sur « Modifier »

Modifier

3) Dirigez-vous vers l’étape n°3 « Billets »

7 - visuel 1

4) Cliquez sur le crayon

8 - visuel 4

5) Scrollez vers le bas de page jusqu’à la partie « Options du billet »

10 - visuel 1

6) Sélectionnez « Oui » dans « Je veux personnaliser mon billet »

10 - visuel 2

7) Téléchargez le patron PSD du billet

Vous pouvez télécharger le guide de personnalisation du billet pour comprendre comment modifier le visuel du billet.

Ensuite, réalisez directement vos modifications avec Photoshop en téléchargeant le patron PSD du billet ou via Paint avec le fichier JPG.

10 - visuel 3

8) Personnalisez votre billet

Vous pouvez insérer votre logo, vos partenaires, et toutes les informations pertinentes (accès, objets interdits, parking, line-up, etc.)

Veillez à respecter attentivement le patron de billet (ex : ne pas mettre une couleur noire près du code-barre ou insérer des visuels aux mauvais endroits). Autrement, le billet ne sera pas scannable et illisible pour votre participant.

9) Chargez votre billet personnalisé en cliquant sur « Sélectionner un fichier »

10 - visuel 4

10) Cliquez sur « Modifier » en bas de page pour sauvegarder vos modifications