1. Accueil
  2. Débuter avec Placeminute
  3. Créer un événement privé

Créer un événement privé

Avec Placeminute, vous pouvez mettre en ligne un événement privé et protégé par mot de passe.

C’est utile non seulement si vous souhaitez réserver l’accès de l’événement à des personnes choisies mais aussi si vous voulez travailler sur la mise en ligne de l’événement et le rendre public plus tard, quand tout sera prêt.

Un événement privé n’est pas référencé sur le moteur de recherche du portail placeminute.com. Il faut disposer donc de l’adresse internet de la page pour y accéder. Pour encore plus de sécurité, vous avez la possibilité de pouvoir sécuriser l’accès à votre billetterie avec un mot de passe.

Suivez les instructions ci-dessous pour configurer votre événement « Privé » :

1 – Choisissez votre événement

événement privé

2 – Cliquez sur « Modifier »

événement privé

3 – Glissez vers le bas de la page jusqu’à la partie « Visibilité de l’événement »

Sélectionnez « Non » à « Afficher l’évènement sur Placeminute » puis rentrez votre code permettant aux clients d’accéder à votre événement.

Vous devrez communiquer ce code aux personnes concernées par l’événement pour qu’elles puissent accéder à la billetterie en ligne.

événement privé

4 – Cliquez sur « Modifier » pour sauvegarder la création de l’événement privé

Vous pouvez à tout moment modifier la visibilité de votre événement (public ou privé) en suivant la même démarche.