1. Accueil
  2. Communiquer sur l'événement
  3. Invitation & Vente privée
  4. Diffuser des invitations ou des ventes privées

Diffuser des invitations ou des ventes privées

Vous avez la possibilité de diffuser vos billets « Emailing + Standard » correspondant à une vente privée ainsi que vos billets « Emailing + Gratuit » correspondant à une invitation en quelques clics.

Avec les billets « Emailing + Standard », vous pouvez diffuser une offre particulière auprès de vos contacts. Chaque groupe sélectionné recevra un lien unique par mail avec les conditions tarifaires que vous aurez définies au préalable.

Les billets « Emailing + Gratuit » sont des billets gratuits accessibles uniquement sur invitation. Vous pouvez envoyer ces invitations par mail aux personnes concernées en remplissant les coordonnées des personnes invitées.

Pour pouvoir gérer vos billets « Emailing + Standard » et « Emailing + Gratuit », suivez les étapes ci-dessous:

Avec HEDWIGE, vous avez la possibilité de personnaliser à 100% le contenu de vos mails d’invitation et d’y ajouter le billet directement en pièce jointe.

Cette fonctionnalité est accessible sur devis uniquement. N’hésitez pas à envoyer une demande à l’adresse contact@placeminute.com.

1) Choisissez votre événement

Sélectionner votre événement

2) Cliquez sur « Gestion des ventes privées et des invitations »

Pour envoyer ces billets à vos contacts privilégiés, cliquez sur l’option « Gestion des ventes privées et des invitations »

30 - visuel 3

3) Sélectionnez la date et la séance de l’événement à diffuser

Pour diffuser l’invitation ou la vente privée de votre choix, vous devez sélectionner la date et la séance de votre événement pour lequel vous souhaitez générer des invitations ou ventes privées dans le déroulé « Choix d’une séance ».
Ensuite, sélectionnez l’invitation ou la vente privée correspondante et cliquez sur « Choisir ».

30 - visuel 4

4) Diffusez

Vous aurez accès à plusieurs menus dont le menu « Diffuser ».

Deux méthodes sont possibles pour organiser la diffusion de vos invitations :

• La diffusion groupée : permet l’envoi des invitations par e-mail à un groupe de personnes

30 - visuel 5

Vous devez cliquer sur le fichier Excel Télécharger l’exemple pour pouvoir remplir les coordonnées de vos contacts recevant les invitations.

30 - visuel 6
Ensuite, remplacez les informations par celles correspondant à vos contacts (e-mail, nombre de place, nom, prénom).

Excel invitations - diffuser

Vous devez charger votre document Excel dans la case prévue à cet effet « Fichier CSV ».

• La diffusion individuelle : permet de sélectionner les personnes invitées une par une en renseignant leur adresse e-mail.

30 - visuel 7

5) Suivez vos invitations

Cliquez sur « Suivi des invitations ». Vous pouvez ensuite visualiser les situations des différents envois des invitations / ventes privées aux personnes que vous avez déterminées au préalable.

30 - visuel 8

6) Relancez vos clients

Vous pouvez relancer vos clients en cliquant sur l’onglet « Relancer ». Cette fonctionnalité vous permet de renvoyer les e-mails contenant les invitations / ventes privées à tous vos contacts préalablement déterminés.
Sélectionnez la date de relance puis cliquez sur « Envoyer ».

30 - visuel 9

Vous n’avez le droit qu’à une seule et unique relance pour chaque invité.
Vos invitations / ventes privées seront envoyées en même temps vers 2h du matin, au jour sélectionné.

7) Gérez les invitations et ventes privées

Allez sur votre « Tableau de bord », puis cliquez sur l’enveloppe sur le billet correspondant. Vous pourrez suivre les invitations et les ventes privées, les relancer et les diffuser.

30 - visuel 10

Vous avez la possibilité de vous envoyer les invitations ou les ventes privées pour ensuite les transférer aux personnes concernées via votre adresse e-mail.
Pour cela, sélectionnez la méthode de diffusion individuelle (cf #5) et indiquez votre adresse e-mail ainsi que le nombre de places à envoyer.
Vous recevrez le nombre de billets que vous avez indiqué sur cette adresse e-mail.

8) Générez des invitations avec l’intitulé « Invité par Placeminute »
  • Pour une diffusion groupée, sur le fichier Excel, remplissez « Invité par » dans « Nom » et « Placeminute » dans « Prénom ».

excel invité par - diffuser

• Pour une diffusion individuelle, faites de même ici :

30 - visuel 11