1. Accueil
  2. Contrôler vos événements
  3. Le Lecteur Pro : contrôler les billets à l’entrée de l’événement

Le Lecteur Pro : contrôler les billets à l’entrée de l’événement

Pour faciliter le contrôle des entrées, Placeminute vous propose l’application Scanminute, disponible gratuitement pour iPhone ou Android. Si vous avez loué un scanner, vous recevrez des lecteurs professionnels équipés de ce logiciel.

Ce lecteur Pro vous permet de contrôler l’accès à votre événement de manière rapide et performante. La simplicité du lecteur combinée à la performance de l’application facilite l’arrivée des participants à votre événement.

Avant l’ouverture des portes, pensez à charger les batteries des lecteurs.
Attention : il faut recharger à la fois l’iPhone fourni et le lecteur de code-barres proprement dit !

1 – Allumez le lecteur de code barres

Pour allumer le lecteur, poussez le bouton sur la face latérale droite vers le haut.

iphone1

2 – Allumez l’iPhone

Pour allumer l’iPhone, appuyez sur le bouton sur le haut de l’écran à droite quelques secondes.

L’iPhone contient un code de déverrouillage. Envoyez nous un mail à contact@placeminute.com pour l’obtenir.

iphone2

Attendez une minute pour que les deux appareils se connectent l’un à l’autre. Vous entendez quelques « bips » ? Bravo, c’est gagné !

Ne jamais éteindre le Bluetooth ou passer en mode avion : les deux éléments doivent toujours pouvoir communiquer ensemble.

3 – Lancez l’application Scanminute

Sur l’iPhone, lancez l’application Scanminute. Pour vous connecter, utilisez les mêmes identifiants que pour vous connecter sur le site pro.placeminute.com.

Sélectionnez votre événement (il peut se trouver dans la rubrique « Événement passé ») et cliquez sur « Contrôler ». Notez que vous pouvez sélectionner plusieurs événements à contrôler si besoin.

Vous arrivez sur un écran noir et pouvez scanner les codes-barres grâce au bouton situé à droite du lecteur.

iphone3

Si vous avez une mauvaise connexion internet, allez dans l’onglet « Option » et passez en mode « Hors ligne » ; la connexion avec les ventes en cours et les autres lecteurs sera alors coupée.

En cas de problème, allez dans « Option », cliquez sur « Arrêter le contrôle » puis déconnectez-vous. Fermez l’application en double-cliquant sur le bouton central de l’Iphone et faites glisser le visuel de l’appli vers le haut. Recommencez ensuite la manipulation décrite dans ce billet.

Si vous souhaitez vous en procurer, consultez cet article : Commander un lecteur de code-barres.

Mise à jour le juin 27, 2016