Contacts et RPs

Les contacts et les RPs sont des personnes tiers ayant la particularité de pouvoir vendre des places avec vous, organisateur, pour un ou plusieurs événements.
Cela vous permet d’avoir plusieurs liens différents dédiés à chaque RP où les clients peuvent acheter leurs tickets : mini-site privé et mini-site privé événement.

Si vous souhaitez activer cette fonction, voici la marche à suivre :

1 – Tout d’abord, votre contact ou RP doit ouvrir un compte Placeminute Pro
2 – Vous, organisateur, devez associez le RP à votre compte

Pour cela, cliquez sur l’onglet « Mon compte » puis sur « Partenaires associés ». Sélectionnez ensuite « Ajouter un partenaire » ici :

ajouter contacts

Rentrez l’adresse e-mail de votre RP puis cliquez sur « Valider l’ajout ».

valider ajout rp - contacts

3 – Dirigez-vous vers le tableau de bord de votre événement puis cliquez sur le module « Gestion partenaires »

gestion rp - contacts

4 – Sélectionnez le ou les partenaires que vous souhaitez sur l’événement puis cliquez sur « Modifier et passer au tableau de bord »
ajouter rp - contacts
5 – Ici, le RP peut récupérer ses liens de l’événement directement sur son compte Placeminute Pro.

Il doit aller sur le tableau de bord de son événement. Les liens se trouvent en milieu de page dans l’onglet « Suivi des ventes ».

liens du RP - contacts

6 – L’organisateur dispose de l’outil « Filtrer par type de vente » sur le tableau de bord
  • « Ventes des RPs »

Ici, en sélectionnant « Vente des RPs » dans le déroulé, l’organisateur peut visionner les ventes réalisées par l’ensemble des RPs sur l’événement et visionner quels types de billets ont été vendus.
Par exemple, ci-dessous, les billets « Gratuit TEST » et « HAPPY TEST » ont généré une vente chacun par les RPs.

CA/RP - contacts

• « Vente par organisateur »

Ici, en sélectionnant le nom d’un RP dans le déroulé, l’organisateur a accès aux ventes réalisées par seulement l’un des RPs. Il peut également récupérer les liens du RP vers la séance et vers le mini-site privé.
Par exemple, ci-dessous, le billet « HAPPY TEST » a généré une vente en provenance du RP sélectionné.

CA pour RP Test - contacts