1. Accueil
  2. Contrôler vos événements
  3. Stopper la vente de billet

Stopper la vente de billet

Si vous souhaitez stopper la vente d’un ou plusieurs types de billets, c’est très simple. Vous pouvez le faire directement depuis votre tableau de bord.

Pour un événement avec une seule date, voici la marche à suivre :

1 – Choisissez votre événement

stopper la vente

2 – Sur votre tableau de bord, vous pouvez directement stopper la vente du billet de votre choix en cliquant sur le petit symbole vert :

stopper la vente

3 – Après avoir cliqué dessus, ce symbole apparaîtra en rouge indiquant l’arrêt de la vente du billet

stopper la vente

4 – Si vous souhaitez relancer la vente de ce billet, il vous suffit de cliquer de nouveau sur le petit symbole rouge.

Pour un événement multi-dates, il est plus simple pour vous de configurer l’arrêt de la vente de billets dans l’onglet « Quotas de vente ». Suivez les instructions ci-dessous pour y accéder :

1 – Choisissez votre événement

stopper la vente

2 – Cliquez sur l’onglet « Quotas de vente »

stopper la vente

3 – Vous pouvez modifier le nombre de places mises en vente

stopper la vente

4 – Si votre billet n’a généré aucune vente, remplacez le chiffre dans « En vente » par « 0 » dans le type de billet que vous souhaitez arrêter de vendre

Par exemple, si je veux supprimer le « Billet Happy Festival », je remplace « 1000 » par « 0 » pour stopper la vente de ce billet.

stopper la vente

5 – Si votre billet a généré des ventes, vous devez remplacer le chiffre dans « En vente » par le même que celui dans « Vendues »

Par exemple, si je veux supprimer le billet « Guichet Physique HAPPY FESTIVAL 2 », je remplace « 50 » par « 3 » (3 étant le nombre de places déjà vendues).

stopper la vente

5 – Cliquez sur « Modifier » en bas de page pour stopper la vente des billets

Le billet dont vous avez stoppé la vente ne sera désormais plus disponible à l’achat pour vos clients.

Mise à jour le mai 10, 2016